Правоохранители ДНР задержали горловчанина за продажу оружия и боеприпасов – МВД

19 декабря, 2017 17:16

Донецк, 19 дек – ДАН. Полиция Горловки задержала местного жителя, который сбывал оружие и боеприпасы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудники отдела уголовного розыска Горловского ГУ МВД ДНР установили ранее судимого горловчанина, который сбывал оружие и боеприпасы, и задержали на «горячем» во время реализации трех гранат РГД-5», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что также при осмотре жилья подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли более сотни патронов калибра 5,45 мм. Кроме этого, было установлено, что мужчина находился в розыске за хранение боеприпасов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Напомним, что правоохранительные органы ДНР регулярно проводят рейды и проверки по выявлению незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Профилактические мероприятия проводятся во всех городах и районах страны. В числе изъятого за время конфликта вооружения – автоматы Калашникова различных модификаций, пистолеты, гранаты, мины, артиллерийские снаряды, тротиловые шашки, взрывчатые вещества, гранатометы и даже миномет. *ев*рб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.