Правоохранители изъяли у жителей Республики подствольный гранатомет и боеприпасы — МВД

Декабрь 06, 2016 14:04

Донецк, 6 дек – ДАН. Правоохранительные органы Шахтерского и Амвросиевского районов в ходе рейдов за минувшие сутки обнаружили и изъяли у двух жителей сел арсенал боеприпасов в виде оружия и взрывоопасных предметов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудниками органов внутренних дел обнаружено и изъято у 19-летнего жителя Шахтерского района три гранаты РГД-5, два гранаты Ф-1, пять запалов УЗРГМ, три электродетонатора, патроны, 400 граммов тротила и более 2 килограммов пороха», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, по словам задержанного, он нашел опасные предметы в окрестностях села после проведения боевых действий и хранил их в качествее трофеев.

Вместе с тем в Амвросиевском районе сотрудники сектора уголовного розыска райотдела полиции изъяли у жителя села Лисичье гранатомет с боеприпасами. «В ходе проведения обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли в домовладении у 38-летнего мужчины три гранаты разного типа, подствольный гранатомет и около 1500 патронов разного калибра», — отметили в МВД.

Оружие и боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД для проведения необходимых исследований. Нарушителям закона грозит уголовная ответственность, предусматривающая лишение свободы до 4 лет и штраф по ст. 256 уголовного кодекса ДНР.

Напомним, что рейды по выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов регулярно проводятся в Донецкой Народной Республике. Полиция систематически изымает у правонарушителей взрывчатые вещества, гранаты, стрелковое оружие, гранатометы, патроны, ружья, мины и даже минометы. *ев*хх