Правоохранители Харцызска задержали местного жителя за продажу оружия – МВД ДНР

Февраль 19, 2018 18:01
архив

Донецк, 19 фев – ДАН. Полиция Харцызска задержала местного жителя при попытке продажи гранат и патронов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудники сектора уголовного розыска Харцызского ГО полиции застигли 46-летнего харцызянина в момент реализации запрещенных предметов. Оперативники изъяли двести патронов к автомату Калашникова, гранаты Ф-1 и РГД-5 и запалы к ним», – отметили в МВД.

В пресс-службе добавили, что подозреваемый был ранее судим. Кроме того, в Кировском районе Макеевки сотрудники полиции обнаружили и изъяли также у ранее судимого 28-летнего горожанина две гранаты Ф-1 с запалами. В обоих случаях изъятое оружие было направлено в экспертно-криминалистический центр МВД Республики. Сообщается, что мужчины будут привлечены к ответственности, согласно ст. 256 Уголовного кодекса ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Ранее сообщалось, что полицейские в одном из супермаркетов Харцызска задержали мужчину с гранатой.

Напомним, что рейды по выявлению и изъятию оружия и боеприпасов из незаконного оборота регулярно проводятся в Донецкой Народной Республике. Полиция систематически изымает взрывчатые вещества, гранаты, стрелковое оружие, гранатометы, патроны, ружья и мины. *ха*сж