Представители ДНР и РФ могут пролить свет на истинные причины трагедии под Волновахой – Минобороны ДНР

Январь 14, 2015 23:21 // Обновлено: Январь 14, 2015 23:22

Донецк, 15 янв. – ДАН. Трехсторонняя комиссия по расследованию причин трагедии под Волновахой, в состав которой войдут также специалисты от ДНР и России, может установить истинные причины случившегося, завили сегодня корр. ДАН в пресс-службе Минобороны ДНР.

«Специалисты ДНР и России в рамках спецкомиссии по волновахской трагедии могут выяснить точно, кто и из какого вида оружия стрелял по автобусу с мирными гражданами, осмотрев сам автобус и место инцидента», — считают в Минобороны.

Там также добавили, что после изучения военными экспертами республики новых видеозаписей с места трагедии, появившихся в интернете, можно предполагать и то, что в транспортное средство попали осколки противопехотной мины (МОН) направленного действия. «По автобусу могли стрелять не только из автомата и пулемета. Есть отверстия характерные и для осколков МОН, которые несколько больше», — говорят в Минобороны ДНР.

Напомним, что сегодня замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на пресс-конференции в Донецке заявил, что расследованием инцидента в Волновахе займется спеццентр в составе ДНР, а также представителей совместного Центра по соблюдению за перемирием от Киева и России.