Ребенок 2019 года рождения тяжело ранен взрывом гранаты в Снежном – МВД

24 февраля, 2021 10:30 // Обновлено: 24 февраля, 2021 10:31

Донецк, 24 фев – ДАН. Житель города Снежного на востоке ДНР взорвал гранату у кровати своей дочери, ребенок тяжело ранен. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД ДНР.

«Стражи порядка задержали жителя города Снежного, который в результате неосторожного обращения с гранатой причинил тяжкий вред здоровью своей малолетней дочери», – сказано в сообщении.

Уточняется, что в дежурную часть Снежнянского ГО МВД ДНР поступило сообщение со станции скорой помощи о том, что была оказана медицинская помощь ребенку 2019 года рождения, у которого диагностирована открытая черепно-мозговая травма, перелом правой лобной теменной кости, ушиб головного мозга со смещением, инородное тело в веществе головного мозга, кома.

Правоохранителями был задержан 30-летний отец девочки. Он ранее уже имел проблемы с законом за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Установлено, что глава семейства, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в вечернее время решил осмотреть гранату типа РГД-5 с запалом к ней. Мужчина выронил из рук боеприпас и выбежал из комнаты. Произошел взрыв, в результате которого был тяжело ранен спавший в комнате ребенок.

Действия фигуранта квалифицируются согласно ч. 1 ст. 119 УК ДНР (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). *гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.