Ребенок и двое мужчин пострадали от взрыва пороха в Снежном

23 июня, 2021 18:05 // Обновлено: 23 июня, 2021 18:05

Донецк, 23 июн – ДАН. Двое мужчин и восьмилетний ребенок пострадали в результате взрыва пороха в Снежном на северо-востоке ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«В дежурную часть Снежнянского ГО МВД от работников станции скорой помощи поступило сообщение об оказании медицинской помощи двум мужчинам 1995 и 1986 годов рождения и ребенку 2013 года рождения. У всех троих потерпевших медики диагностировали термические ожоги лица, шеи и рук», – сказано в сообщении.

Уточняется, что травмы они получили в результате взрыва пороха, который пострадавшие мужчины высыпали на тарелку и подожгли. При осмотре места происшествия полицейские также обнаружили часть пистолета-пулемета Шпагина (ППШ) образца 1941 года заводского изготовления, в конструкции которого имеется основная часть огнестрельного оружия – ствольная коробка. Данный предмет, со слов хозяина дома, он обнаружил в лесополосе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тыс. руб. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.