СБУ пообещала $100 тыс. исполнителям покушения на Захарченко – МГБ

Апрель 29, 2016 17:52

Донецк, 29 апр – ДАН. Украинские спецслужбы пообещали 100 тыс. долларов исполнителям покушения на Главу ДНР Александра Захарченко. Об этом сегодня журналистам заявили в пресс-службе министерства государственной безопасности.

«Для выполнения преступного замысла агент украинской спецслужбы привлек двух жителей Донецка, пообещав им в случае успешного устранения лидера ДНР 100 тысяч долларов США», — сообщили в МГБ.

По их информации, исполнители должны были определить место и время посещения Захарченко публичного места и заранее разместить там взрывное устройство.

«Взрывное устройство представляло собой простой обогреватель, в котором содержалось 3,6 кг тротила и 200 граммов пластида с детонатором. Сработать адская машина должна была дистанционно по сигналу вмонтированного в нее сотового телефона», — сказала представитель министерства госбезопасности.

Накануне в МГБ ДНР сообщили, что сотрудники ведомства предотвратили покушение на Главу Республики Александра Захарченко в стрелковом комплексе «Артемида» в Донецке. В частности сообщалось, что «в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий была задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе взрывное устройство, закамуфлированное под предметы интерьера».

Сотрудниками министерства госбезопасности было установлено, что указанные лица имели пособников, которые изучили маршруты движения Захарченко и места его пребывания. Подозреваемые в подготовке покушения и взрыва в стрелковом комплексе задержаны. Проводятся следственные мероприятия. *аа*мк*ъъ