Сиделка украла почти 100 000 рублей у пожилой семейной пары в Макеевке – МВД ДНР

20 января, 2021 12:54

Донецк, 20 янв – ДАН. Сотрудники полиции Макеевки задержали женщину, которая подозревается в краже крупной суммы денег у пожилой семейной пары. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«В Горняцком районе Макеевки оперативники уличили в краже сиделку, которая похитила у пожилой пары денежные средства. В районный отдел полиции обратилась местная жительница, которая заявила, что из дома ее пожилых родителей пропали сбережения в сумме 96 000 рублей», – сказано в сообщении.

Отмечается, что по подозрению в совершении кражи стражи порядка задержали 62-летнюю пенсионерку и доставили ее в отдел полиции для дачи показаний.

Установлено, что подозреваемая на протяжении трех лет была вхожа в дом потерпевших и они не ожидали подвоха от «заботливой» помощницы. Воспользовавшись доверием пожилых людей, злоумышленница похитила у них 10 000 рублей. Потерпевшие не выявили пропажу, после чего женщина похитила еще 46 000 рублей, а затем еще 40 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматриваем максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее сообщалось, что правоохранители в Горловке задержали сиделку, похитившую почти 200 000 рублей у незрячего подопечного. *оя*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.