мгб лнр

Донецк, 16 апр – ДАН. Сотрудники министерства государственной безопасности ЛНР обнаружили в Алчевске крупную партию контрафактных табачных изделий, предназначенных для транзита в Россию. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий в городе Алчевске на территории двух складских помещений обнаружено более 4900 коробов (2 470 500 пачек) табачной продукции Marlboro, Kent, Sobranie, Winston производства Донецкой Народной Республики без марок акцизного налога общей стоимостью около 120 млн рублей», - отметили в МГБ ЛНР.

Там уточнили, что продукция предназначалась для контрабанды в Российскую Федерацию, а также частично планировался сбыт в ЛНР. На месте изъято 23 автомобиля, использовавшихся для транспортировки груза.

В сентябре 2020 года сообщалось о задержании силами МВД ДНР членов преступных группировок, занимавшихся незаконным производством и контрабандой сигарет в Россию. Одна из ОПГ переправляла нелегальный товар через морскую границу с РФ. *зх*мк*пп