УБОП ликвидировал в Донецке военный склад диверсантов

Декабрь 11, 2014 11:12 // Обновлено: Декабрь 11, 2014 11:12

Донецк, 11 дек — ДАН. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Донецкой Народной Республики выявили и ликвидировали склад боеприпасов, расположенный в одном из кооперативных гаражей в Ленинском районе Донецка. Об этом сообщили в Центре по связям с общественностью МВД ДНР.

«Арсенала из противотанковых и ручных гранат, 15 килограммов пластида, хранившихся на складе вооружения, хватило бы для того, чтобы стереть Ленинский район с лица земли», — уверены в МВД.

Как сообщил заместитель начальника УБОП Сергей Тищенко, во время обхода территории сторож кооператива обратил внимание на подозрительные автомобили, которые заезжали в гаражи под покровом ночи. «Под охраной автоматчиков неизвестные лица в камуфляжной форме сгружали в один из боксов тяжелые ящики. Когда парни уехали, бдительный охранник обнаружил на месте несколько листов промасленной бумаги. Охотник со стажем сразу определил, что вещество, пропитавшее материал, не что иное, как оружейная смазка. После долгих колебаний мужчина сообщил о случившемся в полицию», — рассказал Тищенко.

Полицейские также установили, что в городе действовала диверсионная группа, члены которой еще в августе текущего года под угрозой применения огнестрельного оружия завладели ключами председателя гаражного кооператива от одного из боксов и устроили в нем склад. Периодически злоумышленники наведывались туда, проверяли, все ли в порядке, и запугивали персонал, чтобы работники кооператива не выдали их визиты полиции.

«Помимо большого количества боеприпасов, диверсанты подготовили предметы, которые бы помогли им обеспечить возможное отступление: инвалидное кресло, документы и банковские карты на имя уроженца г. Донецка, атрибуты формы сотрудника государственной пограничной службы Украины, радиостанцию, а также медикаменты и перевязочные материалы», — сообщили в МВД.

Все изъятое направлено на экспертизу, которая подтвердила, что данный арсенал пригоден к использованию. Проводятся мероприятия по установлению личностей преступников.