В ДНР привлекли к суду группу медиков по обвинению в хищении бюджетных средств на 1,2 млн рублей

Август 09, 2018 10:40

Донецк, 9 авг – ДАН. Сотрудники прокуратуры Куйбышевского района Донецка направили в суд уголовное дело по группе медицинских работников, обвиняемых в хищении из госбюджета свыше 1,2 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

«В производстве следователей прокуратуры Куйбышевского района Донецка находилось уголовное дело по обвинению должностных лиц одного из медицинских учреждений министерства здравоохранения ДНР. Преступная группа медиков присваивала себе заработную плату фиктивных сотрудников медучреждения, – отметили в ведомстве. – В настоящий момент уголовное дело по обвинению должностных лиц направлено в суд», – отметили Генпрокуратуре.

По информации пресс-службы, восемь медиков, занимавших руководящие посты в одном из медучреждений, организовали преступную группу для хищений денежных средств из бюджета. По версии следствия, для этого они фиктивно трудоустроили 17 человек, которые в учреждении фактически не работали, и получали вместо них заработную плату с марта 2015 по июль 2017 года в размере 1 210 357, 85 рублей. *ха*сж*ъъ