В ДНР возбудили уголовное дело в отношении комбрига ВСУ, причастного к гибели ребенка под Енакиево

06 апреля, 2021 10:45 // Обновлено: 07 апреля, 2021 12:47

Донецк, 6 апр – ДАН. Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении командира бригады ВСУ Геннадия Шаповалова, причастного к гибели ребенка в поселке Александровское к северо-востоку от Енакиево. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении командира 59-ой отдельной мотопехотной бригады ВСУ Геннадия Шаповалова, а также подчиненных ему по службе военнослужащих по факту совершения ими преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 229 Уголовного кодекса ДНР, – говорится в сообщении. – Указанные действия квалифицированы как совершение террористического акта. В настоящее время следователями прокуратуры проводятся необходимые следственные действия».

Генпрокуратурой предварительно установлено, что 2 апреля украинские вооруженные формирования осуществили сброс с беспилотного летательного аппарата взрывного устройства неустановленного типа на жилой сектор населенного пункта Александровское. В результате взрыва многочисленные осколочные ранения туловища, конечностей и головы, несовместимые с жизнью, получил ребенок 2016 года рождения. Его бабушка 1954 года рождения получила осколочные ранения головы и сотрясение головного мозга.

Накануне сообщалось, что следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка 2 апреля в поселке Александровское под Енакиево. *ха*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.