В Донецке администрация супермаркета инсценировала налет с игрушечным пистолетом

Ноябрь 28, 2014 12:26 // Обновлено: Декабрь 02, 2014 16:56

Донецк, 28 ноя — ДАН. Администрация одного из крупных супермаркетов Донецка пыталась инсценировать разбойное нападение. Об этом ДАН рассказали в Донецком горотделении МВД ДНР.

«Выдавая себя за потерпевших, руководители магазина пытались запутать следствие, — заявили в полиции.

В дежурную часть Куйбышевского райотдела Донецкого горуправления полиции поступило заявление руководства продуктового супермаркета о вооруженном ограблении, на 240 000 грн.

По словам заявителя, через служебную дверь вошел неизвестный в маске с пистолетом в руке, взял в заложники заместителя управляющего и направился в служебный кабинет, где находился сейф с наличностью. Угрожая оружием, преступник потребовал отдать ему всю выручку. Выходя с полным рюкзаком денег, грабитель ударил заложника по затылку рукоятью пистолета и скрылся.

В ходе проведения осмотра места происшествия и опроса свидетелей, правоохранители установили, что информация о наличии крупной суммы денег была известна ограниченному кругу сотрудников супермаркета. Более того, к моменту ограбления инкассация несколько дней не забирала деньги, в связи с чем в кассе находилась крупная сумма наличности. При медобследовании замуправляющего телесных повреждений в районе затылка выявлено не было.

Согласно версии замначальника сектора уголовного розыска Куйбышевского РО полиции Юрий Бураков, на протяжении последнего месяца руководство супермаркета похищало из кассы деньги, и чтобы отвести от себя подозрения, у заместителя управляющего возник план по инсценировке ограбления своего же магазина.

«Заговорщики купили на рынке вязаную шапку, перчатки и игрушечный пистолет, и в намеченное время проникли в супермаркет, — рассказали в полиции. – В помещении преступники инсценировали ограбление, деньги оставили в квартире заместителя управляющего, в холодильнике».

Полиция ДНР оперативно выявила всех участников. Сейчас с ними проводятся следственные мероприятия. В случае признания судом вины им грозит до 12 лет лишения свободы.