генеральная прокуратура (6)

Донецк, 20 авг – ДАН. Сотрудники Генеральной прокуратуры ДНР начали проводить следственные мероприятия на месте массового захоронения на кладбище «Овсяное» в Снежном в рамках расследования уголовного дела о преступлениях украинской армии против жителей Донбасса. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Группа следователей отдела по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества следственного управления Генеральной прокуратуры работает в Снежном в рамках расследования уголовного дела о преступлениях украинских вооруженных формирований против народа Донбасса», - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что на месте следователи документируют процесс эксгумации, проводят опрос родственников погибших и свидетелей. Как подчеркнули в Генпрокуратуре, "данные мероприятия проходят в полном соответствии с уголовно-процессуальным законодательством".

Накануне сообщалось, что эксперты Межведомственной комиссии по розыску лиц, пропавших без вести, поиску мест захоронений тел погибших в зонах вооруженного конфликта в Донбассе, в состав которой входят представители Генпрокуратуры, начали на кладбище «Овсяное» в Снежном свои первые работы по извлечению останков жертв боевых действий. Там предположительно захоронены 50 человек. В первые часы работы были подняты тела четырех человек. При этом у одного из эксгумированных — мужчины — пулевое отверстие в черепе, у другого — тоже мужчины — минно-взрывные травмы конечностей, он похоронен обгоревшим. *ха*гж