В случае отмены комендантского часа на новогоднюю ночь в Донецке могут разрешить и фейерверки – мэр

Декабрь 18, 2014 10:22 // Обновлено: Декабрь 29, 2014 19:23

Донецк, 18 дек – ДАН. В случае отмены комендантского часа новогоднюю ночь Донецк может встретить с одним из традиционных ее атрибутов – праздничными фейерверками. Об этом сообщил сегодня журналистам глава горадминистрации Игорь Мартынов.

Ранее о возможной отмене комендантского часа сообщал секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский.

«Если комендантский час будет снят, то тогда, я думаю, что мы порадуем людей и фейерверками», — сказал мэр Донецка. При этом он сам согласился, что шум петард может напугать некоторых жителей города, еще недавно подвергавшегося артобстрелам.

«Мы стараемся прислушиваться ко всем мнениям – кто-то считает, что надо порадовать детей и взрослых (фейерверками). Хотя лично мое мнение – наверное, это будет несколько опасно», — сказал Мартынов.

Глава горадминистрации напомнил, что 25 декабря на площади Ленина состоится торжественное открытие Новогодней елки — с театрализованным шоу, конкурсами и подарками от Деда Мороза, «пряничной» ярмаркой и т.д.

Мартынов рассказал также, что жители города, как и в предыдущие годы, могут обзавестись новогодними елками на елочных базарах. По его словам, праздничные деревья привозят, как обычно, из ельников в Новоазовском районе, Моспино, а также с территории Украины.

31 декабря вечером на центральной площади начнется праздничная дискотека «Встретим Новый год», сообщил мэр.