Верховный суд ДНР признал экстремистскими четыре книги религиозной тематики

27 октября, 2017 16:36
архив

Донецк, 27 окт – ДАН. Верховный Суд ДНР одобрил заявление Генеральной прокуратуры о запрете четырех книг экстремистской направленности на территории Республики. Об этом заявили сегодня в пресс-службе высшей судебной инстанции государства.

«Коллегия судей Верховного Суда ДНР 27 октября 2017 года, рассмотрев в открытых судебных заседаниях представления и.о. генерального прокурора Республики о признании экстремистскими информационных материалов и запрете их издания и распространения на территории Республики, удовлетворила представления Генеральной прокуратуры», — отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что экстремистскими признаны следующие печатные материалы: «Десионизация» Валерия Емельянова, «Удар русских богов» Владимира Истархова, «Чему на самом деле учит Библия?» и «Добрая весть от Бога».

«Судебным решением предписывается принять меры к перемещению информационных материалов из открытых фондов и сведений о них из информационных систем библиотек, обеспечении отдельного хранения информационных материалов от основного фонда библиотек, в том числе ограничив доступ третьих лиц к информации, которую содержит данная литература, заинтересованные лица – Минюст и Минкультуры ДНР», — подчеркнули в Верховном суде.*нм*рб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.