За восемь месяцев 2017 года в ДНР рассмотрено свыше 250 арбитражных дел в кассационном порядке

Сентябрь 21, 2017 12:37

Донецк, 21 сен – ДАН. Судебная палата по арбитражным делам Верховного суда ДНР с начала текущего года приняла к производству в кассационном порядке 305 дел. Об этом сегодня в ДАН сообщила заместитель председателя ВС, глава палаты Наталья Могутова.

«По состоянию на 1 сентября, в кассационном порядке судебной палатой по арбитражным делам Верховного Суда ДНР принято к производству 305 дел. При этом коллегией судей рассмотрено 257 арбитражных дел», — отметила Могутова.

Она подчеркнула, что в указанный период в арбитражный суд возвращено 65 дел, в открытии кассационного производства отказано по одному, еще по двум делам производство прекращено.

«По кассационным жалобам на решения судов первой инстанции рассмотрено 160 арбитражных дел, по результатам без изменений оставлены решения по 115 делам, два решения изменено, 43 – отменено», — добавила зампредседателя Суда.

Ранее сегодня сообщалось, что арбитражный суд Донецкой Народной Республики с начала года рассмотрел почти 680 дел и материалов. Большая часть касалась земельных отношений, признания права собственности, споров между юрлицами по исполнению договорных обстоятельств.

Кассационное производство (кассация) – это форма обжалования и опротестования в вышестоящий суд и проверки этим судом законности и обоснованности решений, приговоров, определений и постановлений суда, не вступивших в законную силу. В кассационном порядке могут быть обжалованы решения и приговоры нижестоящего судебного органа. *шв*мк