Замдиректора учебного заведения Тореза задержана по подозрению в фиктивном трудоустройстве дочери

07 июня, 2021 12:20 // Обновлено: 07 июня, 2021 12:20

Донецк, 7 июн – ДАН. Полиция Тореза задержала заместителя директора одного из образовательных учреждений города по подозрению в мошенничестве с трудоустройством. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудники сектора по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Торезского городского отдела полиции уличили замдиректора одного из образовательных учреждений города в начислении заработной платы фиктивно трудоустроенной дочери. За служебный подлог и хищение бюджетных денежных средств фигурантке грозит до 6 лет лишения свободы», – сказано в сообщении.

По данным следствия, подозреваемая приняла дочь на должность сторожа и уборщика служебных помещений. Со временем девушка покинула Республику, но не была уволена. Свою банковскую карту она передала матери, которая в течение полугода вносила ложные сведения в табель учета рабочего времени.

«Стражи порядка разоблачили преступную схему злоумышленницы и задержали ее. В течение полугода мошеннице удалось завладеть бюджетными денежными средствами в размере 54 494 рублей», – отметили в МВД.

Действия фигурантки квалифицированы по ч. 1 ст. 346 УК ДНР (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений) и ч. 3 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.