Житель Донецка осужден за участие в террористическом сообществе – Генпрокуратура ДНР

Ноябрь 13, 2019 13:34

Донецк, 13 ноя – ДАН. Житель Донецка получил 5,3 года тюрьмы за участие в террористическом сообществе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

Следствием установлено, что фигурант с ноября 2016 по июнь 2017 года из личной выгоды выполнял поставленные террористическим сообществом задачи, направленные на причинение ущерба общественной безопасности Республики.

«Ворошиловским межрайонным судом Донецка вынесен обоснованный приговор, согласно которому подсудимый гражданин «Ф» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 233 УК ДНР (участие в террористическом сообществе) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и три месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что надзор за ходом расследования и в дальнейшем поддержание гособвинения по уголовному делу вели сотрудники отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и организованной преступности Генпрокуратуры, предварительно следствие осуществлял следственный отдел  Управления по борьбе с организованной преступностью МВД ДНР. *оя*мк