Актриса из Петербурга Александра Куликова рассказала о гармоничном творческом союзе с артистами ДНР

Октябрь 05, 2018 16:21

Донецк, 5 окт – ДАН. Работа над литературно-музыкальной постановкой «Россия, не бойся, мы с тобой!» помогла артистам России и ДНР наладить гармоничное творческое сотрудничество. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила актриса Большого драматического театра им. Товстоногова Александра Куликова.

«Работа над постановкой «Россия, не бойся, мы с тобой!» проходила в полной гармонии. Огромным счастьем было то, что произошло полное наше эмоциональное соединение. Понимание было на всех уровнях, – сказала Куликова. – Нам, безусловно, очень важно показывать эту постановку в России, чтобы не давать людям отворачиваться от боли жителей Донбасса».

Генеральный директор-художественный руководитель Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий добавил, что уникальность программы «Россия не бойся, мы с тобой!» в том, что она одновременно и социальная, и культурная, и патриотическая, и просветительская.

«Это программа о жизни Донбасса, о жизни людей, о последних четырех годах нелегких, трудных для ДНР и ее жителей. На сцене эта жизнь будет показана через призму мироощущения питерцев, где во многих семьях жива память о событиях блокады», – отметил он.

Ранее сообщалось, что актеры из Санкт-Петербурга совместно с музыкантами из РФ и ДНР покажут на сцене Донецкой государственной академической филармонии литературно-музыкальную постановку «Россия, не бойся, мы с тобой!». В работе над спектаклем также приняли участие артисты Донецкой филармонии, в том числе Александр Парецкий. Добавим, что приезд российских артистов в Донецк организован при содействии Русского центра. *оя*сж