1. Летняя школа Московского государственного университетадля учителей русского языка и литературы

​В период с 28 по 30 июня в рамках интеграционной программы Русского центра преподаватели школ ДНР по приглашению коллег из Московской области присоединятся к работе летней школы для учителей русского языка и литературы, организованной филологическим факультетом Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

В программе - лекции и семинары ведущих преподавателей факультета, а также круглые столы, посвященные актуальным проблемам преподавания филологических дисциплин. Мероприятие пройдет в онлайн-режиме. Информация о нем доступна по этой ссылке.

2. Учащиеся школ Макеевки поучаствуют в работе летней химической школы университета «Дубна»

В период с 28 июня по 1 июля в рамках интеграционной программы Русского центра пять учащихся образовательных учреждений Макеевки при содействии Московской области примут участие в работе летней химической школы университета «Дубна».

Летняя химическая школа – образовательный проект для школьников 8-10 классов, организатором которого является Государственный университет «Дубна». В этом году мероприятие пройдет в формате онлайн.

В частности, запланированы образовательные лекции, интерактивные игры, квизы и дискуссии, участников ждет работа над групповыми проектами, в ходе которой они смогут провести ряд опытов и экспериментов.

3. Работники культуры ДНР примут участие во Всероссийской летней школе хормейстеров, композиторов и концертмейстеров

В период с 28 июня по 3 июля в рамках интеграционной программы Русского центра представители ДНР отправятся в Ленинградскую область для участия в VIII Всероссийской летней школе хормейстеров, композиторов и концертмейстеров «Хоровая лаборатория. XXI век» в городе Гатчина.

В программе - лекции, доклады и практические занятия с ведущими концертмейстерами Санкт-Петербурга и России.

Для участия в летней школе в Ленинградскую область отправилась делегация из ДНР, в состав которой вошли представители Донецкого музыкального колледжа, Донецкой государственной музыкальной академии имени С.С. Прокофьева, а также преподаватель Донецкой музыкальной школы №1 имени Н. Леонтовича.

Источник: пресс-служба Русского центра