Ансамбль «Сударушки» из Донецка выступит на фестивале казачьего творчества в Воронежской области РФ

Август 09, 2019 10:33

Донецк, 9 авг – ДАН. Донецкий народный вокальный ансамбль «Сударушки» выступит на IX Всероссийском фестивале казачьего творчества «Казачье братство» в Воронежской области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.

«В период с 9 по 10 августа народный вокальный ансамбль «Сударушки» из ДНР выступит на IX Всероссийском фестивале казачьего творчества «Казачье братство» в Воронежской области», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в мероприятии примут участие вокальные, хореографические, инструментальные коллективы, а также мастера традиционных ремесел и народных промыслов из регионов России и стран ближнего зарубежья. Коллектив «Сударушки» выступит на концерте с композициями казачья бытовая «На горе береза» и казачья плясовая «Ты не гневайся, Параня».

Отмечается, что в программе фестиваля: обзорная экскурсия по Подгоренскому народному краеведческому музею, выставки «Сельское подворье» и «Казачий привоз», гастрономическая площадка «Казачья кухня», театрализованное представление с участием казачьих коллективов, мастер-классы и творческие лаборатории, заключительный гала-концерт.

В это же время руководитель самодеятельного объединения прикладного и декоративного творчества «Вдохновение» Республиканского дома народного творчества и кино Татьяна Анненкова, мастер по художественной ковке Александр Богомяков, член Гильдии кузнецов Донбасса, кузнец-оружейник Николай Костанда и мастер по изготовлению из метала сувенирной продукции Виталий Саенко опытом с мастерами на XI Краевом фестивале «Кузнечное дело Кубани» в Краснодарском крае.

Мероприятие состоится на базе архитектурно-этнографического комплекса «Кузнечное дело» музея традиционных ремесел Кубани. В нем примут участие более 40 мастеров-кузнецов из всех районов Краснодарского края, многих регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Оба мероприятия организованы при содействии Русского центра. *оя*гж*пп