«Арт-Донбасс» в 2020 году организовал передвижные выставки картин в девяти регионах России

Декабрь 29, 2020 17:50

Донецк, 29 дек – ДАН. Четырнадцать передвижных выставок, организованных художественным музеем «Арт-Донбасс», прошло в девяти регионах России в уходящем году. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила заместитель директора музея Елена Гусакова.

Она отметила, что выставки проходили в музейных и библиотечных учреждениях Москвы, Рязани, Воронежа, Нижнего Новгорода и села Большое Болдино Нижегородской области, Ульяновска, Ярославля, Южно-Сахалинска, Гатчины Ленинградской области, Пензы и Пензенской области.

Гусакова добавила, что в 2020 году музей «Арт-Донбасс» впервые экспонировал выставки из Москвы «Защитники земли русской» и Подмосковья «Савва Мамонтов – предприниматель и меценат», Крыма «Простые святые», Ульяновской области «Аркадий Пластов. Вслед за Пушкиным» и «Наследники Великой Победы», Владивостока «На границе земли и соленого моря» и Рязани «Яков Полонский: служенье истине, добру и красоте».

Также на протяжении всего года организовывались творческие поездки донецких деятелей искусства во Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства, государственный центральный театральный музей А.А. Бахрушина в Москве, Рязанскую областную универсальную библиотеку им. Горького, музей-заповедник С.А. Есенина в селе Константиново Рязанской области и др.

Мероприятия прошли при содействии Русского центра в рамках интеграционной программы «Россия – Донбасс». *оя*мк