микрофон

Донецк, 16 апр – ДАН. Артист Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М.М. Бровуна представит ДНР на престижном международном вокальном конкурсе в Москве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе театра.

«Артист МДТ имени М.М. Бровуна Алексей Аносов примет участие в VI Международном конкурсе вокалистов имени М. Магомаева в Москве, организованном Фондом культурно-музыкального наследия выдающегося певца и народного артиста СССР. 20 апреля состоятся общее собрание конкурсантов и оргкомитета, а также жеребьёвка. Первый тур и финал пройдут 23 и 24 апреля на сценах столичных концертных залов «Вегас Сити Холл» и «Крокус Сити Холл»», - отметили в пресс-службе.

Международный конкурс имени Магомаева проводится раз в два года с 2010 года. Сейчас председателем жюри стала народная артистка СССР Тамара Синявская. Она принимала окончательное решение, кто окажется в основной сетке конкурса. Таких – 16 счастливчиков. Синявская утвердила и список композиций для каждого конкурсанта.

«Сказать, что я хотел принять участие в этом конкурсе – ничего не сказать. Во всем мире ему нет аналогов. Это была моя давняя и, казалось, несбыточная мечта. Потому что в очные туры допускаются действительно «отборные» конкурсанты – лучшие представители своих стран. Так совпало, что мое участие в этом масштабном мероприятии будет приходиться на мой день рождения. Пожалуй, это лучший подарок за все 26 лет», – цитируют Аносова в МДТ.

«Впервые за долгое время после начала пандемии, наконец-то, появилась возможность выступить за пределами ДНР перед реальными зрителями. Муслим Магомаев был кумиром миллионов, и на него равняются многие вокалисты. Для Алексея это событие обещает стать знаковым. От всей души желаю ему удачи», – приводит пресс-служба слова генерального директора-художественного руководителя муздрамы, заслуженного деятеля искусств Украины Натальи Волковой.

Алексей Аносов – донецкий вокалист, выпускник Донецкой государственной музыкальной академии им. С.С. Прокофьева и Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова. В донецкой муздраме с 2014 года. Лауреат ряда международных музыкальных конкурсов и фестивалей. Среди достижений последних лет – I место в номинации «Сольный эстрадный вокал» Международного молодежного фестиваля-конкурса вокального искусства «Русский бас» (Москва, 2019 г.), диплом номинации «Сольный эстрадный вокал» III Международного конкурса композиторов и исполнителей «Прохоровское поле» (Белгород, 2020 г.). *зх*мк*пп