Артисты белгородского ансамбля «Мила-Лада» исполнили фольклорные и современные песни в Марьяновке

Декабрь 06, 2016 15:55

Донецк, 6 дек – ДАН. Ансамбль «Мила-Лада» из Белгородской области сегодня впервые выступили для жителей Старобешевского района ДНР. Артисты исполнили фольклорные и эстрадные композиции.

Выступление вокалистов и музыкантов из российского Добросельского сельского модельного дома культуры собрало аншлаг в Марьяновском ДК. Артисты поприветствовали зрителей, согласно русским традициям, подарив жителям два каравая. Почетным гостем стал глава сельской администрации Юрий Русаков.

«Я очень рад, что к нам приехали артисты, приветствую вас на нашей земле. Желаю, чтобы такие концерты по обмену опытом с российскими артистами проходили как можно чаще, это очень интересно нашим людям и главное, им это необходимо», — обратился к артистам Русаков.

Концерт состоял из фольклорного и эстрадного блока, выступления начались с песни «Мать, российская земля». Творческий коллектив из 14 человек исполнил песни русского народного творчества и современные композиции. Отдельно выступила мужская группа «Ребята деревенские», которые также являются членами ансамбля.

В завершении представители Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусства ДНР вручили гостям пять песенных дисков, записанных в фольклорных экспедициях по селам Донбасса. Также ансамблю презентовали два альманаха со стихами «В сердце моем Донбасс», в котором собраны произведения поэтов шахтерского края.

Ансамбль «Мила-Лада» создан более 25 лет назад. Победитель и лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей международного уровня. Коллектив побывал с гастролями в Беларуссии, Канаде, Украине и других странах. Руководитель коллектива — автор брендового проекта «Всероссийский фестиваль «Узорный хоровод», который по узорности вошел в Книгу рекордов планеты.

Отметим, что в настоящее время в городах и районах ДНР проходят многочисленные выступления артистов из различных регионов России. В частности, уже прошли концерты Воронежского академического русского народного хора, Свердловского академического театра музыкальной комедии, солистов районных учреждений культуры Белгородской области, ансамблей «Журавушка» и казачьей песни «Воля» из Белгородской области, народной музыки «Ватага» из Брянска, «Авиатор» из Московской области и других. Как отмечали в Минкультуры ДНР, выступления каждый раз вызывают повышенный интерес со стороны жителей.*нм*хх