Артисты Московского цирка Никулина впервые на донецком манеже показали партерный полет (ФОТО)

Март 07, 2020 15:45

Донецк, 7 мар – корр. ДАН. Артисты Московского цирка Никулина на Цветном бульваре представили сегодня новую программу в столице ДНР. Выступление прошло в донецком цирке «Космос».

Гвоздем программы является партерный полет, который впервые представлен в Донецке.

Аппарат партерного полета состоит из трапеции, неподвижной рамки-ловиторки, подвешенных на небольшом расстоянии от манежа, и мостика, который устанавливается у барьера манежа на высоте до четырех метров. На таком аппарате артисты выполняют перелеты с раскачивающейся трапеции в руки к ловитору. Расстояние между мостиком, трапецией и ловиторкой рассчитывается заранее и не меняется. Предохранительная сетка, применяемая для воздушных полетов, здесь не используется. Чтобы защитить артистов от возможных травм, под аппаратом расстилают специальные матрацы, покрытые дорожкой.

Также жителям столицы были показаны номера с участием дрессированных медведей, нубийских коз, собак, лошадей. Кроме того, выступили гимнасты, жонглеры и акробаты.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре — один из старейших стационарных цирков в России. С 1880 по 1913 год цирк носил имя основателя Альберта Саламонского, после Октябрьской социалистической революции и национализации был переименован в Первый государственный. С 1996-го носит имя Народного артиста СССР Юрия Никулина, который долгие годы был его руководителем.

Донецкий цирк был открыт 26 августа 1969 года. За период его деятельности на арене выступали представители прославленных артистических династий – Дуровых, Филатовых, Запашных, Ольховкивовых, Кио, корифеи циркового манежа Юрий Никулин, Олег Попов, Михаил Румянцев, Ирина Бугримова и другие. *ха*дя*гж