Атрибуты Почетного академика ПАНИ, которых был удостоен Захарченко, переданы краеведам ДНР

Сентябрь 18, 2018 18:34
Фото: Донецкий республиканский краеведческий музей

Донецк, 18 сен – ДАН. Атрибуты Почетного академика Петровской академии наук и искусств города Санкт-Петербург (ПАНИ), которых был удостоен первый Глава ДНР Александр Захарченко, сегодня переданы делегацией академии на постоянное хранение Государственному учреждению культуры «Донецкий республиканский краеведческий музей». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе музея.

«Во вторник, 18 сентября, в стенах Донецкого республиканского краеведческого музея состоялась торжественная передача в фонд учреждения регалий Почётного академика Петровской академии наук и искусств (г. Санкт-Петербург), которых был удостоен первый Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. На постоянное хранение в музей переданы диплом лауреата премии имени Петра Великого и медаль с девизом «За верность России» с удостоверением к ней, удостоверение Почетного члена и академика Петровской академии наук и искусств, значок и т.д.», — сообщили в музее.

Перед началом мероприятия сотрудники и посетители музея, гости из Санкт-Петербурга почтили память трагически погибшего в результате теракта 31 августа Главы ДНР Александра Захарченко минутой молчания.

Регалии Почетного академика ПАНИ передал в музей представитель Петровской академии наук и искусств города Санкт-Петербург, заместитель председателя Союза писателей Ленинградской области РФ Андрей Антонов.

Петровская академия наук и искусств в Санкт-Петербурге — общественная организация Российской Федерации, ведущая свою деятельность с 1991 года и объединяющая более 4 тысяч известных деятелей науки и искусства. *ум*кл*дя