Автор знаменитых Ночного и Дневного Дозоров рассказал в Донецке о подготовке новых романов

Сентябрь 26, 2019 16:48

Донецк, 26 сен – корр. ДАН. Известный российский фантаст, автор знаменитых романов «Ночной дозор» и «Дневной дозор» Сергей Лукьяненко поделился с читателями творческими планами на будущее на встрече в Донецке. Мероприятие состоялось сегодня на филологическом факультете Донецкого национального университета.

Писатель, в частности, рассказал о подготовке выхода в свет новой книги. По его словам, идея создания возникла внезапно, во время написания другой работы – второго тома космической оперы.

«Я писал космическую оперу, второй том. Потом меня осенила, как говорится, очень забавная история. Но пока не буду подробно о ней рассказывать. В общем, я за последний месяц написал на две трети совершенно новый роман. Скорее всего, это будет не серия, а одна книга. Она выйдет до конца этого года», – отметил автор.

Лукьяненко приехал в составе многочисленной делегации литераторов из России на первый республиканский фестиваль фантастики «Звезды над Донбассом». С читателями встретились еще пятеро фантастов: Евгений Лукин, Виталий Пищенко, Андрей Лазарчук, Алексей Масштаков и Александр Пелевин.

Всего в ДонНУ пришли около 200 любителей литературы, с гостями они обсудили значение книг в воспитании молодежи, политическую ситуацию в мире, конфликт в Донбассе.

Фестиваль «Звезды над Донбассом» пройдет впервые в ДНР. Он продлится до 30 сентября. Запланирован ряд встреч писателей с читателями, концерт, автограф-сессия и другие мероприятия. Фестиваль организован Общественной палатой Республики при содействии Русского центра. *зх*мк*ъъ