Бард из ДНР выступит на фестивале солдатской военно-патриотической песни «От Афгана до Чечни» в РФ

Август 17, 2019 9:51

Донецк, 17 авг – ДАН. Автор-исполнитель военно-патриотических песен, член Союза писателей ДНР Сергей Лысенко сегодня примет участие в Международном фестивале солдатской военно-патриотической песни «От Афгана до Чечни» в Ульяновской области. Об этом ДАН сообщили в Русском центре.

«Фестиваль проводится для гражданско-патриотического воспитания молодежи и призван содействовать сохранению памяти о воинах, не вернувшихся с Афганской и Чеченской войн. В мероприятии примут участие профессиональные и самодеятельные исполнители, военнослужащие запаса, ветераны боевых действий, члены патриотических объединений России и стран ближнего зарубежья», — говорится в сообщении.

Кроме того, сегодня директор Тельмановского районного Дома культуры Надежда Смаилова по случаю Преображения Господня посетит фестиваль «Яблочный спас» в Ленинградской области. В рамках мероприятия пройдут дегустация блюд коренных народов, интерактивные игры с участием фольклорных ансамблей. Также состоится концертная программа, в рамках которой выступят коллективы: «Сойкинские напевы», «Вистино-стайл», «Раздольная Станица», «Колпинская Матица», «Манефа».

Между тем, по данным Русского центра, ансамбль «Спиваночки» из Тореза выступит на Фестивале дружбы славянских народов «Славянский круг» в Белгородской области. Коллектив исполнит песни «Барыня» и «Ой, со вечора». В фестивале примут участие творческие коллективы, солисты, ремесленники, художники и мастера декоративно-прикладного творчества.

Поездки организованы при содействии Русского центра. *нм*гж*ъъ