DSC-6176

Донецк, 8 сен – ДАН. Свыше 4000 жителей ДНР и ЛНР с российским гражданством стали сторонниками всероссийской партии «Единая Россия». Об этом сегодня сообщил первый зампредседателя Совета Федерации, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак на слете сторонников в Донецке.

«Рад видеть в этом зале сторонников нашей партии. Как уже было сказано, буквально за последний короткий период более 4000 наших сограждан, имеющих российские паспорта, вступили в ряды сторонников, пополнили наши ряды», – отметил Турчак.

Напомним, что прием заявлений на включение в сторонники партии "Единая Россия" начался в середине июля этого года на форуме «Россия-Донбасс: единство приоритетов», который также проходил в Донецке.

Добавим, что для вступления в ряды ЕР необходимо стать сторонником партии. В этом статусе нужно пробыть не менее полугода. Среди условий – гражданство РФ, возраст не менее 16 лет, поддержка и солидарность с программными целями, активное содействие в их реализации. На финальном этапе кандидат должен заручиться рекомендацией совета сторонников, пройти собеседование и подать заявление на вступление в партию. *зх*мк