ЦИК РФ заявил о проработке возможностей голосования жителей ДНР и ЛНР на выборах в Госдуму

25 мая, 2021 16:12 // Обновлено: 25 мая, 2021 16:15

Донецк, 25 мая – ДАН. Центризбирком РФ прорабатывает варианты организации голосования граждан России, проживающих в Республиках Донбасса, на предстоящих выборах в Государственную Думу. Об этом сегодня заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Предложений очень много, и мы не можем игнорировать мнение людей (граждан РФ, живущих в ДНР и ЛНР – прим. ДАН). Да, мы разрабатываем и традиционную форму голосования на территории Ростовской области, опыт такой уже есть», — приводит ТАСС слова Памфиловой.

В частности, в Ростовской области организуются специальные избирательные участки для российских граждан с Донбасса, которые «физически смогут прибыть».

«Сейчас мы разрабатываем дополнительные опции. (Но есть) технологическая сложность, поскольку нужно найти способ верификации, потому что люди у нас на едином портале Госуслуг (должны быть зарегистрированы), это обязательно, тут надо место регистрации определять», — добавила руководитель ЦИК.

По данным на конец марта текущего года почти 250 000 жителей только Донецкой Народной Республики получили российское гражданство в упрощенном порядке.

Выборы в Государственную Думу должны пройти в сентябре 2021 года. *оя*мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.