Делегация из Брянска передала донецкой библиотеке для детей им. Кирова две тысячи книг

Декабрь 19, 2016 16:36 // Обновлено: Декабрь 19, 2016 16:38

Донецк, 19 дек – ДАН. Делегация представителей сферы культуры Брянской области России передала Донецкой республиканской библиотеке для детей имени Кирова около двух тысяч книг, а также несколько десятков картин, передает корр. ДАН с места события.

«Книги собрали школы искусств, дворцы культуры и библиотеки Брянской области, — отметила директор донецкой библиотеки Валентина Вязовая. – В рамках культурного обмена с российским регионом наша библиотека будет украшена и 35 картинами, авторами которых стали воспитанники Брянского областного колледжа искусств».

Среди подаренных картин — иллюстрации к сказкам Дмитрия Крылова, «Улица Рождественского» Сергея Москвина, «Жар-птица» Михаила Синицина и другие.

Как добавила заведующая культурно-досуговой деятельностью министерства культуры ДНР Вера Крохмалюк, делегация Брянской области представит жителям ДНР и свои спектакли. «Один из них в донецкой филармонии даст артист театра и кино Александр Ермаков, а в Снежном — Брянский областной театр кукол», — заявила она.

«В свою очередь мы готовимся к поездке к нашим друзьям из Брянска. В январе мы повезем им творческие работы детей ДНР», — сказала Вязовая.

Донецкая республиканская библиотека для детей имени Кирова создана в пятидесятые годы прошлого века. Фонд насчитывает 370 тысяч единиц хранения. Всего в ДНР действует 50 детских библиотек. *нс*ъъ