паспорт рф 2

Донецк, 15 июл - корр. ДАН. Депутат Государственной Думы Андрей Козенко предложил ввести специальную форму регистрационного учета жителей ДНР и ЛНР с гражданством РФ, которая бы решила проблемы с отсутствием у них российской прописки. Инициатива прозвучала на форуме «Россия-Донбасс: единство приоритетов», который проходит в Донецке.

форум «Россия-Донбасс: единство приоритетов

«В качестве решения этой проблемы я предлагаю ввести особую форму регистрационного учета, которая должна стать равнозначной регистрации по месту жительства в пределах РФ», - отметил Козенко.

Он также заявил о необходимости поиска решений для создания комфортных условий пересечения границы жителями Донбасса границы с Россией.

Регистрация на территории РФ – одно из ключевых условий для получения базовых государственных и социальных услуг в России. К примеру, прописка – временная или постоянная – дает право на определение детей в дошкольные учреждения, гимназии, школы, получение различных видов пособий, ИНН, водительских прав и других документов, позволяет пользоваться широким спектром банковских услуг, в том числе по кредитованию, устраиваться на работу, заключать договоры или открыть свой бизнес.

Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категории лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Документ упрощает процесс получения российских паспортов жителями ДНР и ЛНР. Выдача паспортов производится с 14 июня 2019 года в Ростовской области. *зх*мк