Депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов представил в ДНР свою книгу о советском писателе Валентине Катаеве

08 ноября, 2016 20:02

Донецк, 8 ноя – корр. ДАН. Презентация книги «Катаев. Погоня за вечной весной» российского писателя и политика Сергея Шаргунова состоялась сегодня в столице ДНР. Мероприятие проходило в здании Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Крупской.

встреча с Сергеем Шаргуновым книга «Катаев. Погоня за вечной весной» (10)В книге представлена подробная биография советского прозаика, поэта и драматурга, Героя Социалистического труда Валентина Катаева. Как рассказал сам Шаргунов, в процессе написания он опирался на архивные документы, мемуарную и биографическую литературу.

«Я рад, что теперь эта книга есть в донецкой библиотеке. Для меня это новый жанр. Одно дело – проза, а другое – вот этот строгий жанр, когда ты должен перепроверять каждую фразу, и при этом не давать читателю заснуть. Надеюсь — получилось», — сказал писатель.

встреча с Сергеем Шаргуновым книга «Катаев. Погоня за вечной весной» (4)Встреча с читателями была инициирована министерством культуры ДНР, руководством библиотеки и самим автором. На презентацию пришли около 100 человек. Шаргунов передал главной библиотеке Республики четыре экземпляра своей книги.

«К сожалению, в фондах других библиотек Республики этого издания нет. Мы пообщались с Сергеем, и он пообещал по приезду в Москву передать сюда достаточное количество экземпляров, чтобы жители Республики смогли ознакомиться с его творчеством», — отметил генеральный директор библиотеки Игорь Горбатов.

Семисотстраничная книга «Катаев. Погоня за вечной весной» включает подробную биографию советского писателя, краткую хронологию его жизни, иллюстрации, перечень основных сочинений.

Сергей Шаргунов – российский писатель, журналист, общественный и политический деятель, радио- и телеведущий. С 5 октября 2016 года – депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. Является лауреатом независимой премии «Дебют» в номинации «Крупная проза», государственной премии Москвы в области литературы и искусства, итальянских премий «Arcobaleno» и «Москва-Пенне», Горьковской литературной премии, дважды финалист премии «Национальный бестселлер». Книги Шаргунова переведены на итальянский, английский и французский языки. *шв*дя*мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.