форум «Единство русских: защита прав и свобод».

Донецк, 22 апр – ДАН. Жители Крыма и Донбасса должны помочь жителям Украины с формированием там пророссийского движения. Об этом сегодня на международном форуме «Единство русских: защита прав и свобод» в Донецке заявил депутат Государственной Думы Андрей Козенко.

«Всеми возможными способами необходимо поддерживать формирование на Украине мощного пророссийского движения. Только так мы сможем помочь тем, кому закрывают рот и заламывают руки, только так мы сможем прекратить разрастание нацистской русофобской заразы не только внутри Украины, но и за ее пределами», - добавил парламентарий.

Основным направлением этой работы должна стать защита фундаментальных прав соотечественников на Украине «и поддержка по укреплению позиций пророссийских организаций в органах власти».

«Безусловно, важную роль будет играть гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины, в результате чего именно Донбасс становится движущей силой развития и продвижения Русского мира», - сказал Козенко.

Сегодня в Донецке начал работу международный форум «Единство русских: защита прав и свобод». Он проходит в Центре славянской культуры. Там собралось около 500 делегатов, в том числе председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, депутаты Госдумы Андрей Козенко и Алексей Журавлев, историки, культурологи, общественные деятели и представители молодежных кругов РФ и Донбасса. *ха*мк