Директор музея Есенина не исключил, что выставка рукописей поэта может побывать в других городах ДНР

Май 08, 2018 17:49

Донецк, 8 мая – ДАН. Выставка рукописей книг и личных вещей Сергея Есенина, открывшаяся в столице ДНР, может побывать в других городах Республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил директор Рязанского государственного музея-заповедника С.А. Есенина Борис Иогансон.

«Пока мы планируем, что выставка пройдет в Донецке до 28 мая. Но, если нам предложат продлить срок или показать экспозицию на другой площадке, не исключено, что мы согласимся. Мы всегда открыты для любых предложений, – сказал он. – Мне кажется, что наша политика культурной интеграции с Донбассом начинает воплощаться. Сейчас – первые шаги, но я уверен, что это – начало долгого и плодотворного сотрудничества».

Ранее сообщалось, что выставка «На земле мне близкой и любимой…», посвященная известному русскому поэту Сергею Есенину, открылась сегодня в Донецком республиканском художественном музее. На ней экспонируется 30 рукописей поэта. Экспонаты были представлены государственным музеем-заповедником имени Есенина в Рязанской области. *сж*ъъ