ДНР получила по линии гумпомощи из России спецтехнику для содержания дорог – Минстрой

Декабрь 11, 2018 14:34
Архив

Донецк, 11 дек – ДАН. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР получило из России технику для содержания дорог. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Сергей Наумец.

«Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР получило три единицы дорожной спецтехники – один автогрейдер и две комбинированные машины. Техника пришла по гуманитарной линии из Российской Федерации», — сказал Наумец.

Он добавил, что на данный момент выполняются необходимые процедуры по оформлению документации. Решается вопрос, в какие населенные пункты будет направлена техника.

«Парк коммунальной техники ДНР испытал на себе всю нагрузку, связанную с боевыми действиями. Много техники повреждено в результате обстрелов. Также велика степень износа имеющегося парка, требующего ремонта и обновления. Так что помощь из России очень кстати» , — подчеркнул министр.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин сообщал, что в Республику будут переданы из РФ автобусы, мусоровозы, бульдозеры и экскаваторы в рамках интеграционной программы. *нм*мк