ДНР рассматривает РФ как миротворца — Пушилин

04 декабря, 2014 14:43 // Обновлено: 04 декабря, 2014 21:08

Донецк, 4 дек – ДАН. В Донецкой Народной Республике воспринимают Россию в роли миротворца. Об этом сегодня заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, комментируя ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, передает ТАСС.

«Мы видим Российскую Федерацию в роли миротворца», — сказал Пушилин.

Говоря о высказывании президента РФ, что каждый народ имеет «неотъемлемое суверенное право на собственный путь развития, на выбор союзников, форму политической организации общества, построение экономики и обеспечение своей безопасности», вице-спикер НС полагает – речь шла о ДНР.

«В отличие от Запада, Россия никогда не делала громких заявлений, но помогала нашей республике делом. За все время мы приняли восемь гуманитарных конвоев из РФ, кроме того, и на территории ДНР, и дистанционно нам помогают различные эксперты, которые консультируют наши ведомства по вопросам выживания в условиях экономической блокады.

В то же время, если нам решат оказать помощь другие страны, поддерживающие наши начинания — мы не откажемся», — резюмировал Пушилин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.