ДНР в числе других стран мира представила свою продукцию на Курской Коренской ярмарке

Июнь 29, 2019 13:37

Местечко Свобода (Курская область), 29 июн — корр. ДАН. Стенд с продукцией производителей Донецкой Народной Республики открылся сегодня на XIX Курской Коренской ярмарке, передает корр. ДАН с места события.

На стенде представлены товары 17 республиканских предприятий, в числе которых Донецкий пивоваренный завод, завод холодильной техники «Донфрост», Торговый дом «Продукты Донбасса» и другие. Спектр товаров самый широкий — холодильники, кондитерские изделия, бытовая химия, текстиль.

«Стенд только открылся, но интерес посетителей высокий. Кто-то интересовался продукцией, кто-то непосредственно обстановкой в Республике. Были и дончане, покинувшие город из-за войны. Были слезы радости и грусти одновременно», — рассказала журналистам председатель Торгово-промышленной палаты ДНР Валерия Булыга.

Добавим, что наряду с ДНР свою продукцию представляют Болгария, Молдова, Вьетнам, Беларусь, Ангола, Бенин и другие страны. По наблюдениям корр. ДАН, иностранные делегаты также интересуются экспозицией ДНР и оставляют записи в книге отзывов.

История Коренской ярмарки началась еще в XVIII веке. Первое официальное упоминание о ней относится к 1708 году. В 2001 году ярмарка начала свою вторую жизнь и с каждым годом собирает всё большее число участников из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Современная Коренская ярмарка проводится уже в девятнадцатый раз. *гж*мк*ъъ