форум «Россия-Донбасс: единство приоритетов

Донецк, 15 июл – ДАН. Всероссийская политическая партия «Единая Россия» (ЕР) начала общественную работу в Донбассе по причине высокой доли граждан Российской Федерации среди населения региона. Об этом сегодня заявил член фракции ЕР в Госдуме, первый зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«Именно такой масштабный и системный (опыт общественной работы – прим. ДАН), а самое главное – затрагивающий интересы жизни человека – это первый раз «Единая Россия» берет на себя такую ответственность. Ни одна партия не смогла взяться за этот вопрос, а наша партия решила взять на себя такую работу, чтобы системно и в ежедневном формате участвовать в поддержке граждан России, проживающих на территории Донбасса», - отметил собеседник.

Он отметил, что решение о необходимости проведения общественной деятельности в Донбассе было принято в связи с тем, что «такого компактного проживания граждан России, как в этом регионе, нет ни в одной стране мира».

Ранее сегодня сообщалось, что партия «Единая Россия» разработает трехлетнюю программу социально-экономического развития Донбасса. *нм*ъъ