Дончанин подарил краеведческому музею котоальбом театра Куклачева с пожеланиями мира детям Донбасса

Октябрь 10, 2019 17:04

Донецк, 10 окт – ДАН. Донецкий республиканский краеведческий музей (ДРКМ) пополнился необычным экспонатом – учреждению передан котоальбом «Звезды театра Куклачева» с пожеланиями от авторов мира детям Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе музея.

«В четверг, 10 октября, ДРКМ посетил дончанин Эрнест Карабанов с необычным подарком – находясь в Москве, наш земляк посети Театр кошек Куклачева и привез домой журнал с автографами легендарного Юрия Куклачева и его сына Дмитрия с надписью «Мира детям Донбасса!»», — отметили в музее.

Альбом представляет собой издание с информацией о кошках – артистах знаменитого театра. На каждой странице фотография и краткая «биография» животного. Здесь представлены суфлер Жвачка, эквилибрист Птичкин, глотатель шпаг Кот Проглот, работник сцены Васька и другие звезды театра.

Генеральный директор ДРКМ Марина Максимчук отметила, что котоальбом дополнит экспонируемую в музее выставку к 50-летию Донецкого государственного цирка «Космос».

История театра кошек Куклачева берет начало в 1990 году. Он был открыт в здании бывшего театра «Призыв» на Кутузовском проспекте Москвы. Изначально носил название «Кэт хауз». Считается первым в мире театром кошек. Юрий Куклачев – бессменный руководитель театра. За долгие годы карьеры им были поставлены десятки спектакли с участием животных и о животных.

До начала конфликта в Донбассе театр Куклачева неоднократно бывал на гастролях в столице шахтерского края – Донецке. В республиканском краеведческом музее выразили надежду на приезд в обозримом будущем «кошачьего театра» в ДНР. *мк