-LY-9740
Фото: Донецкая муздрама

Донецк, 12 июл – ДАН. Артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна одержали несколько побед на Международном фестивале-конкурсе национальной патриотической песни «Красная гвоздика» имени И.Д. Кобзона в Керчи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе театра.

Уточняется, что артистки Наталья Качура и Маргарита Лисовина стали лауреатами III степени в номинации «Вокальный ансамбль», а специальный приз жюри получила песня «Донбасс за нами» композитора МДТ имени М.М. Бровуна, заслуженного работника культуры ДНР Михаила Хохлова и донецкого поэта Владимира Скобцова. Награждение победителей состоялось в Керчи в это воскресенье, 11 июля.

«Все эти месяцы песня «Донбасс за нами» не снижает популярности, а теперь авторы и исполнители получили признание на таком высоком уровне. Особенно приятно, что фестиваль «Красная гвоздика» приносит нашему театру новые награды. Для Михаила Николаевича, Натальи и Маргариты – это стимул двигаться только вперед», – цитируют в муздраме генерального директора - художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств Украины Наталью Волкову.

Член Союза композиторов России, председатель Совета композиторов и музыкальных деятелей Ассамблеи народов Евразии, почетный деятель искусств города Москвы Андрей Батурин выразил благодарность руководству Республики и отметил, что сотрудничество между РФ и Донбассом должно продолжаться.

«Я хочу поблагодарить Главу Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, министра культуры Михаила Желтякова за нашу многолетнюю крепкую дружбу. Потому что только благодаря ей мы узнали о таких прекрасных артистах, которые работают в МДТ имени М.М. Бровуна. Они исполнили песни, создаваемые чудесными композиторами Донбасса. Я думаю, наша дружба будет только крепнуть», – подчеркнул он.

Отметим, что это уже не первая победа представителей драмтеатра на конкурсе. Так, в 2019 году обладателем специального приза стал Алексей Аносов с песней «Не измени своей Земле».

«Красная гвоздика» является старейшим российским музыкальным проектом. Он был основан в 1967 и возрожден в 2015 году при поддержке Владимира Путина. Президентом конкурса вплоть до своей кончины был Народный артист СССР, Герой ДНР Иосиф Кобзон. На фестиваль патриотической песни в этот раз отправились девять исполнителей муздрамы. Они выступили с концертом песен о Донбассе в качестве почетных гостей. *лв*гж