Донецкая муздрама отправит на гастроли в Крым 80 человек и 3 тонны декораций

09 июня, 2021 18:59

Донецк, 9 июн – ДАН. Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр для показа спектаклей в Севастополе отправит десятки своих сотрудников и три тонны декораций. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе театра.

«Впервые на сцене Севастопольского дворца культуры рыбаков состоятся показы спектаклей Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени Бровуна. Поездка намечена на начало лета, спектакли пройдут 26 июня, — отметили там. — В дорогу отправятся порядка трех тонн декораций, более 200 костюмов и 80 человек».

В театре напомнили, что севастопольским зрителям планируют показать спектакли «Юнона и Авось», а также «Мэри Поппинс», которые были поставлены в 2017 году и теперь впервые будут представлены зрителю за пределами Республики.

«Они – своеобразная визитная карточка Донецкой муздрамы: самая известная рок-опера на российской сцене «Юнона и Авось» — гимн любви, мужеству и отваге и мюзикл «Мэри Поппинс» с необычной сценографией, великолепной музыкой, зажигательными танцами, живым исполнением песен советского и голливудского фильмов, который заставит каждого поверить в волшебные чудеса», — подчеркнули в муздраме.

Отмечается, что накануне в Севастополе на главной сцене Дворца культуры рыбаков состоялась пресс-конференция, в рамках которой рассказали детали о гастролях муздрамы. В ней приняли участие министр культуры ДНР Михаил Желтяков, директор департамента культуры Севастополя Ирина Романец и директор ДК Татьяна Зенина.

«Мы приветствуем труппу театра, которую с нетерпением ждем в гости. Для нас, безусловно, это знаковое событие. Жизнеутверждающая патетика этих двух произведений — это очень хороший материал. Мы рады, что музыкально-драматический театр представит именно эти произведения», — отметила Романец.

«Начиная с 2014-го года мы в рамках программы интеграции работаем с 25 регионами Российской Федерации, с этими же гастролями появится еще один регион для сотрудничества. Для донецкого театра – большая честь быть здесь, потому что Севастополь – это театральный город. Его площадки видели много интересных коллективов, спектаклей и артистов», — добавил Желтяков.

Творческая биография Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. Бровуна началась в 1927 году в Харькове. Спустя шесть лет учреждение было переведено в Донецк. Художественная деятельность в регионе ознаменовалась созданием многих спектаклей, которые по своему значению вошли в историю русского театрального искусства. Муздрама, по сути, стала центром театральной культуры Донбасса. *ха*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.