Донецкая муздрама приурочила открытие выставки «Новый Пушкин» к премьере спектакля «Навсегда-навсегда»

Январь 03, 2017 20:04 // Обновлено: Январь 03, 2017 20:57

Донецк, 3 янв – корр. ДАН. Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр ознаменовал начало нового года сразу двумя событиями. Открытие выставки работ художника из РФ Алексея Сергиенко состоялось сегодня в один день с премьерой спектакля по пьесе российского драматурга Ксении Драгунской.

«Когда мне, как художнику, пришло из Донецка предложение принять участие в работе вашего театра, я сразу же согласился, — сказал Сергиенко. — Во многом потому, что я с детства помню историю, которую мне рассказывала моя бабушка-блокадница, о том, как во время блокады в городе работала консерватория, проходили спектакли в театрах. Считаю, что культура – это фундамент любого общества и пока она есть, народ непобедим».

Экспозиция «Новый Пушкин» включила больше десятка работ санкт-петербургского авангардиста, на которых поэт представлен нашим современником. Одна из этих картин использовалась в оформлении программки к спектаклю «Навсегда-навсегда», который впервые был сегодня представлен донецкому зрителю.

«Такого материала еще не было в театре, — признается режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий. — Вместе с актерами мы шли по неизведанной дороге, и из-за этого наша работа была еще интереснее».

Полное название пьесы Драгунской, по которой поставлен спектакль, — «Секрет русского камамбера, утраченный навсегда-навсегда». Произведение в жанре абсурдной мелодрамы рассчитано на многообразие зрительских трактовок. *нс*нк