Ялта (15)

Донецк, 5 июл – ДАН. Система скидок Федерации независимых профсоюзов Крыма (ФНПК) на путевки в пансионаты полуострова может стать доступна жителям Донецкой Народной Республики со следующего года. Об этом сегодня ДАН сообщила заместитель председателя Федерации профсоюзов (ФП) ДНР Елена Молчанова.

«В Федерации независимых профсоюзов Крыма действует система скидок в отдельные пансионаты для членов профсоюзов, в настоящее время рассматривается возможность распространения данной программы на членов профсоюзов ДНР», – сказала Молчанова.

Она добавила, что данный вопрос обсуждался на встрече делегации ФП с руководством ФНПК, которая состоялась 24 июня в Симферополе. Тогда же между федерациями было подписано соглашение о сотрудничестве, которое направлено на активизацию взаимодействия, обмен опытом, консультации по развитию трудового законодательства и прочее.

«Надеюсь, что на основании этого соглашения мы будем пользоваться скидками, которые действуют в Крыму для членов профсоюза. Нам это пообещали, там есть ряд пансионатов, которые предоставляют такие скидки. Мы в следующем году мы рассмотрим их программу, и я надеюсь, что наши члены профсоюзов поедут на отдых в Крым со скидкой», – заключила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что в текущем году профсоюзы ДНР намерены полностью или частично компенсировать стоимость отдыха и оздоровления для более чем 20 000 трудящихся. *зх*гж