Фильм о российском враче Елизавете Глинке, спасшей сотни детей Донбасса, покажут в ДНР 29 октября

Октябрь 22, 2020 18:56
Фото: Елизавета Глинка, 14 августа 2015 года, ДНР, архив

Донецк, 22 окт – ДАН. Премьера фильма «Доктор Лиза» о российской общественнице, специалисте паллиативной помощи Елизавете Глинке состоится в Донецке 29 октября. Об этом сегодня ДАН сообщили в доме кино «Шевченко».

«Премьерный показ фильма «Доктор Лиза» памяти российского общественного деятеля Елизаветы Глинки у нас планировался на сегодня, как и в России. Однако буквально вчера нам сказали, что он переносится на неделю. Посмотреть кино можно будет в следующий четверг», — отметили в кинотеатре.

Там добавили, что расписание кинопоказов еще формируется. Однако известна цена билета – 150-200 рублей в зависимости от времени сеанса и дня недели.

Фильм «Доктор Лиза» режиссера Оксаны Карас покажет один день из жизни Елизаветы Глинки. История начинается с праздничного события: Елизавета и ее супруг Глеб готовятся отметить 30-летнюю годовщину свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают дети. Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьей. В планах было лишь одно дело – заехать на Павелецкий вокзал в Москве, где ее фонд «Справедливая помощь» принимал пациентов. Поездка оказывается полна неожиданностей.

Продолжительность фильма – 120 минут. Бюджет картины – 72 миллиона рублей. Главные роли сыграли Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский и другие. Премьера в РФ состоялась сегодня, 22 октября.

Елизавета Глинка (известна как Доктор Лиза) – врач, общественный деятель. С конца 1980-х ее деятельность была связана с паллиативной медициной – помощь неизлечимым больным. Участвовала в работе хосписов в США, России и Украине. В июле 2007-го основала благотворительный фонд «Справедливая помощь». С 2014 года Глинка организовывала помощь в лечении тяжелобольных и раненых детей Донбасса. За период конфликта отправила на лечение в РФ около 500 детей из ДНР и ЛНР. Погибла 25 декабря 2016 года в результате крушения направлявшегося в Сирию самолета Ту-154. *зх*мк