Фоторепортаж: Байкеры из РФ и ДНР возглавили автомотопробег в честь пятилетия Крымского референдума

Март 16, 2019 20:13

Симферополь/Севастополь, 16 мар – корр. ДАН. Жители и гости Крыма отметили пятую годовщину референдума о воссоединении с РФ масштабным автомотопробегом. К нему присоединились и байкеры из Донецкой Народной Республики.

Колонна была сформирована на площади Ленина столицы Крыма – города Симферополя. Возглавили пробег российские представители мотоклуба «Ночные Волки», включая его президента Александра Залдостанова («Хирурга»). В одном ряду вместе с ними встали и участники донбасского отделения мотоклуба.

«Мы приехали сюда представить наши Республики и отметить вместе с крымчанами пятилетие «Русской весны». Флаги наших Республик пойдут в первых рядах колонны», — отметил в беседе с журналистами президент отделения «Донбасс» мотоклуба «Ночные волки» Виталий Кишкунов.

Участники пробега направились в город-герой Севастополь. Колонна растянулась на несколько километров, она включала сотни мотоциклов, автомобилей и автобусов. На них водители разметили флаги России, Крыма, а также Республик Донбасса. В состав колонны также вошел и автобус с журналистами Донецкого агентства новостей.

Завершился масштабный пробег у крымской горы Гасфорта вблизи Симферополя. Там был развернут самый большой флаг России, после чего участники стали свидетелями яркого шоу.

Напомним, что ровно 5 лет назад, на референдуме 16 марта 2014 года, абсолютное большинство жителей полуострова – более 95 процентов – проголосовали за воссоединение с Россией. Спустя два дня в Москве был подписан исторический договор о принятии двух новых субъектов в состав Федерации— Республики Крым и Севастополя. *ха*ъъ*дя