Фоторепортаж: В Донецкой филармонии прошел концерт-реквием в память жертв крушения Ту-154

Февраль 02, 2017 17:29

Донецк, 2 фев – корр. ДАН. Артисты Донецкой государственной академической филармонии дали сегодня концерт-реквием. Мероприятие прошло в память о жертвах трагедии над Черным морем.

В ходе концерта выступил гендиректор филармонии, солист-вокалист Александр Парецкий, солистка-вокалистка Элона Коржевич, а также камерный оркестр «Виола» под руководством Валерии Путри.

концерт реквием в память о погибших в авиакатастрофе ТУ154 (2)«Вообще 25 декабря 2016 года – это черная дата в календаре и для деятелей культуры, и для жителей Донбасса. Потому что в той катастрофе погибли участники ансамбля имени Александрова и Елизавета Глинка, которая помогала нашим детям. Сегодня прошло ровно 40 дней с той ужасной трагедии, и мы решили почтить память погибших концертом», – сказал журналистам Парецкий.

Со сцены прозвучали «Сарабанда» Георга Генделя, «Ave Maria» Филиппа Ромби, «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна, народная песня «Ах ты, степь широкая» и другие композиции. Зрители почтили память погибших минутой молчания.

«Я пришла на концерт, чтобы вспомнить тех, кто погиб в той ужасной авиакатастрофе. Гибель людей – всегда трагедия. Тем более – гибель таких замечательных людей», – рассказала корр. ДАН жительница Донецка Людмила Рожкова.

Самолет Ту-154 пропал с радаров 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из Сочи. На его борту было восемь членов экипажа и 84 пассажира. Среди них – военнослужащие, представители СМИ, в том числе сотрудники Первого канала, телеканалов «Звезда» и НТВ, музыканты ансамбля имени Александрова, общественный деятель Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Обломки Ту-154 были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. *сж*рб