Иосиф Кобзон выступил с концертом в столице ДНР (ФОТО)

Май 27, 2017 19:40

Донецк, 27 мая – корр. ДАН. Народный артист СССР, Герой Республики Иосиф Кобзон сегодня выступил с концертом на сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко.

В числе слушателей — Глава ДНР Александра Захарченко, заместитель председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников, а также жители и гости столицы Донецкой Народной Республики. По оценке корр. ДАН, в зале «Донбасс Оперы» собрались порядка тысячи человек.

Певец открыл концерт композицией «Песня моя» на слова российского поэта Евгения Евтушенко. Затем он исполнил «Здравствуй, милый отчий дом», «Мама белила хату», «Песня о далекой Родине», «Есть только миг» и другие известные произведения. После каждой песни зрители благодарили легенду бурными аплодисментами и вручали ему цветы. Кобзону все это время аккомпанировал на рояле пианист, Народный артист России Алексей Евсюков.

В середине концерта артист обратился к присутствующим в зале и выразил надежду, что война в Донбассе закончится в скором времени. «Война, пришедшая на нашу землю, она рано или поздно закончится. Наши враги должны понять, что нельзя покорить Донбасс. Я мечтаю дожить до того дня, когда на нашей земле будет мир», — сказал Кобзон.

После этого, он исполнил песню для Главы ДНР Александра Захарченко, а именно «Идут белые снеги» на стихи российского поэта Евгения Евтушенко. «Эта композиция касается непосредственно вас Александр Владимирович». Спасибо вам», — обратился Кобзон к лидеру Республики.

Затем он почтил память погибших воинов Донецкой Народной Республики, исполнив в их честь песни «Был пацан, и нет пацана», «Вспомни обо мне» и другие. Прервав концерт, Глава ДНР вышел на сцену и вручил легендарному артисту цветы.

«Огромное спасибо за то, что приехали нас навестить в эти дни, ведь вчера ровно три года назад началась война в Донецке. И вот по истечению этого времени могу сказать, что можно убить меня, но Донбасс убить невозможно», — сказал при этом Захарченко.

Выступление Кобзона завершилось исполнением всеми любимой «Я люблю тебя, жизнь». Всего на протяжении двух часов он исполнил порядка 35 песен. По завершению выступления зрители провели певца бурными аплодисментами.

Напомним, что Кобзон прибыл в столицу Донецкой Народной Республики 26 мая, он возглавил жюри фестиваля-конкурса молодых певцов «Я люблю тебя, жизнь».

Иосиф Кобзон родился в 1937 году в городе Часов Яр Артемовского района Донецкой области УССР. С самого начала конфликта открыто заявлял о поддержке выбора народа Донбасса. Неоднократно выступал в Донецке с концертами. 23 февраля 2015 удостоен звания Народного артиста ДНР, 29 августа того же года ему было присвоено звание Героя ДНР. *ха*рб