Пресс конференция и лекция в художественном музее искусствоведов из Москвы (19)

Донецк, 21 янв - ДАН. Московские искусствоведы Елена Грибоносова-Гребнева и Галина Сидоренко 20 и 21 января прочли свои лекции в Донецком республиканском художественном музее. Послушать московских лекторов за два дня пришли более полутысячи слушателей.

«Наши друзья из Москвы на протяжении двух дней читали лекции в зале Донецкого художественного музея. Желающих послушать их было довольно много. Всего за два дня лекции посетило более 500 человек», – сказала в беседе с корр. ДАН директор музея Надежда Анищенко.

Сегодняшние лекции, как и те, что прошли накануне, были посвящены основным тенденциям в русской живописи XIX-XX веков и влиянию восточных костюмов на европейскую моду. В зале собрались люди самого разного возраста. Отметим, что среди слушателей были также донецкие художники, преподаватели вузов и сотрудники музеев.

«Мы рады, что в Донецке так много людей интересуется искусством. Нас слушали довольно внимательно, многие делали записи. Было приятно выступать перед такими слушателями. Вообще поездка в Донецк была довольно интересной, мы познакомились с замечательными людьми и узнали для немало нового для себя», – отметила в свою очередь московский искусствовед Грибоносова-Гребнева.

Накануне сообщалось, что московские искусствоведы приехали с лекциями в Донецк. Гости из Москвы пробудут в Донбассе до 22 января включительно. *сж*рб